ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время жизни

Время жизни

29 ноября 2018 - Раиса Манухина
Сыплет времени песок,
Пересыпается.
Жизни бесценный бросок -
Дух просыпается.             
 
Только в движении тел,
В мысли движении
Время и дел, и утех,
Отдыха времени.
 
Только горя, как звезда,
Духом не падая,
Дни набегают в года,
Щедро нас радуя.
 
Космос, Вселенной простор
Любят движение.
Лень – долголетия вор,
Жизни снижение.
 
Миг шаг за шагом гуськом
Движет Вселенною
Слабым «тик-так» голоском
В каждом мгновении.
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0432823

от 29 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432823 выдан для произведения: Сыплет времени песок,
Пересыпается.
Жизни бесценный бросок -
Дух просыпается.             
 
Только в движении тел,
В мысли движении
Время и дел, и утех,
Отдыха времени.
 
Только горя, как звезда,
Духом не падая,
Дни набегают в года,
Щедро нас радуя.
 
Космос, Вселенной простор
Любят движение.
Лень – долголетия вор,
Жизни снижение.
 
Миг шаг за шагом гуськом
Движет Вселенною
Слабым «тик-так» голоском
В каждом мгновении.
 

 
 
Рейтинг: +3 211 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Дивак # 30 ноября 2018 в 14:41 0
Неумолимо время жизни,
Течет как песок сквозь пальцы
И жаль, если где то оно потрачено напрасно.
Очень понравилось! buket4