ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Уже пишу...

Уже пишу...

20 января 2013 - Валерий Левченко

 

Пора бы уже и спать…

А спать мне невмоготу.

Ночи смотреть мне в пасть,

в зимнюю темноту.

 

Забыться хотел – не смог.

Будто бы кто змею

странных глухих тревог

в душу пустил мою.

 

Будто за мною долг…

Даже не долг – должок.

Был бы в тревоге толк,

а будто болит ожог.

 

Ну да, не дописан стих…

Не выполнен план дневной?

Будто – “От сих до сих!” –

отмерил мне кто иной.

 

А без стиха никак?

Сказать бы: машина, стоп!

Найти бы механика,

вправил мозги бы чтоб.

 

Зарядку бы по утрам,

какое-нибудь ушу…

И спал бы без всяких драм.

Да ладно, уже пишу…

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0110892

от 20 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110892 выдан для произведения:

 

Пора бы уже и спать…

А спать мне невмоготу.

Ночи смотреть мне в пасть,

в зимнюю темноту.

 

Забыться хотел – не смог.

Будто бы кто змею

странных глухих тревог

в душу пустил мою.

 

Будто за мною долг…

Даже не долг – должок.

Был бы в тревоге толк,

а будто болит ожог

 

Ну да, не дописан стих…

Не выполнен план дневной?

Будто – “От сих до сих!” –

отмерил мне кто иной

 

А без стиха никак?

Сказать бы: машина, стоп!

Найти бы механика,

вправил мозги бы чтоб.

 

Зарядку бы по утрам,

какое-нибудь ушу…

И спал бы без всяких драм.

Да ладно, уже пишу…

 

 
Рейтинг: +3 328 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 20 января 2013 в 10:18 0
Оригинальное , интересное стихотворение!Автор молодец!Браво!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Левченко # 20 января 2013 в 10:22 +1
Спасибо!
Артём Кузнецов # 20 января 2013 в 18:25 0
Знакомо ))
Валерий Левченко # 21 января 2013 в 04:45 +1
Всем неспящим поэтам посвящается.