ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зима. Время прозы

Зима. Время прозы

19 января 2013 - Валерий Левченко

Время года, время жизни – зима.

Она являет крутой свой норов.

Ледяная тюрьма, не сойти бы с ума…

Не до писем и разговоров.

 

Не до песни, не до стиха.

Стёкла схвачены мёрзлой плесенью.

Ветер, вширь развернув меха,

разбитную заводит песню.

 

Не до слова с замёрзших губ –

время сплошной бессловесной прозы.

Время – нелюдь и душегуб.

Крик прощальный летит тепловозный.

 

Крик предсмертный? Бредёт по льду

город, голову пряча в плечи…

Птица падает на лету

от удара холодной плети.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0110678

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110678 выдан для произведения:

Время года, время жизни – зима.

Она являет крутой свой норов.

Ледяная тюрьма, не сойти бы с ума…

Не до писем и разговоров.

 

Не до песни, не до стиха.

Стёкла схвачены мёрзлой плесенью.

Ветер, вширь развернув меха,

разбитную заводит песню.

 

Не до слова с замёрзших губ –

время сплошной бессловесной прозы.

Время – нелюдь и душегуб.

Крик прощальный летит тепловозный.

 

Крик предсмертный? Бредёт по льду

город, голову пряча в плечи…

Птица падает на лету

от удара холодной плети.

 

 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!