ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Старый пёс в собачьей будке..

Старый пёс в собачьей будке..

10 января 2020 - Юрий Толстов


Старый пёс в застывшей будке
Не высовывает нос,
Снег идет вторые сутки,
Словно снег в ту будку врос.

И не выйти , не полаять,
Толку лаять как всегда ...
Снег, он может и растаять,
А вот цепи никогда.

Он уже почти не помнит
Как ласкают, признают…
Кто-то редко ходит, кормит,
Слава богу, что не бьют.

Эх, скрутили цепи псину,
Шага три, и никуда.
Подсушило брюховину
До собачьего хребта.

Миска с кашей вся застыла,
Даже грызть невмоготу,
И глядит тот пёс уныло
В снег, как будто в пустоту.

Старый пёс в застывшей будке,
Доживет ли до весны…
Как они, наверно, жутки, 
Все его собачьи сны….

 

© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0465102

от 10 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465102 выдан для произведения:

Старый пёс в застывшей будке
Не высовывает нос,
Снег идет вторые сутки,
Словно снег в ту будку врос.

И не выйти , не полаять,
Толку лаять как всегда ...
Снег, он может и растаять,
А вот цепи никогда.

Он уже почти не помнит
Как ласкают, признают…
Кто-то редко ходит, кормит,
Слава богу, что не бьют.

Эх, скрутили цепи псину,
Шага три, и никуда.
Подсушило брюховину
До собачьего хребта.

Миска с кашей уж застыла,
Даже грызть невмоготу,
И глядит тот пёс уныло
В снег, как будто в пустоту.

Старый пёс в застывшей будке,
Доживет ли до весны…
Как они, наверно, жутки, 
Все его собачьи сны….

 
 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (1)
Александр Лебедев # 10 января 2020 в 19:19 0
Слава богу, наши дома живут