ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Скажи, зачем тебе он нужен...

Скажи, зачем тебе он нужен...

29 января 2020 - Юрий Толстов


Скажи, зачем тебе он нужен…
Он сам с собой- то нелюдим.
То настроением простужен,
То жаждет быть совсем один,

То в совершеннейшей браваде
Писал стихи порой не те,
И о душе, о снегопаде,
А чаще просто ерунде. 

Но он писал, и миг был летом,
Сейчас клочки всё чаще в снег.
Они невидимы при этом,
И не прочитаны вовек.

И он в молчании исчезает 
В надежде скрыться от себя,    .
Не понимая, что не знает,
Как это может быть шутя.

Ему так больно быть бездарным.
Не смог, не выдумал, не стал..
Поверь, он сам собой раздавлен,
Не цвел, а только выцветал…

Скажи, зачем тебе он нужен,
Ему так больно быть таким…
И одиночеством застужен,
И  сам с собою нелюдим…


© Copyright: Юрий Толстов, 2020

Регистрационный номер №0466406

от 29 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466406 выдан для произведения:

Скажи, зачем тебе он нужен…
Он сам с собой- то нелюдим.
То настроением простужен,
То жаждет быть совсем один,

То в совершеннейшей браваде
Писал стихи порой не те,
И о душе, о снегопаде,
А чаще просто ерунде. 

Но он писал, и миг был летом,
Сейчас клочки всё чаще в снег.
Они невидимы при этом,
И не прочитаны вовек.

И он в молчании исчезает 
В надежде скрыться от себя,    .
Не понимая, что не знает,
Как это может быть шутя.

Ему так больно быть бездарным.
Не смог, не выдумал, не стал..
Поверь, он сам собой раздавлен,
Не цвел, а только выцветал…

Скажи, зачем тебе он нужен,
Ему так больно быть таким…
И одиночеством застужен,
И  сам с собою нелюдим…


 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (1)
Klim_Piter # 29 января 2020 в 10:29 0
Конечно, больно быть бездарным.
Не поливать, едва кропить.
И гласным быть, но безударным,
Не упиваться, просто пить,
Бумажкой быть простой, - не чеком,
И просто гладить, - не лепить.
Все это - чушь! Но человеком
Приличным, точно, надо быть
c0411