Следы

16 февраля 2012 - Светлана Соколова

Чистит снег устало дворник.
Звук лопатный, мерно-мерно.
Наполняет старый дворик
Скрежетом, тоской безмерной.

И с упрямым окаянством
Белый снег кружится в танце...
Смутно-серым постоянством
Наполняет всё пространство.

В серых грудах вдоль дорожек
Прячется большая тайна!
Там следы от чьих-то ножек
Исчезают безвозвратно.

Только дворник и лопата
Провожают в путь прощальный
След от ножек, что куда-то
Вёл... И скрежет поминальный...

© Copyright: Светлана Соколова, 2012

Регистрационный номер №0027032

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027032 выдан для произведения:

Чистит снег устало дворник.
Звук лопатный, мерно-мерно.
Наполняет старый дворик
Скрежетом, тоской безмерной.

И с упрямым окаянством
Белый снег кружится в танце...
Смутно-серым постоянством
Наполняет всё пространство.

В серых грудах вдоль дорожек
Прячется большая тайна!
Там следы от чьих-то ножек
Исчезают безвозвратно.

Только дворник и лопата
Провожают в путь прощальный
След от ножек, что куда-то
Вёл... И скрежет поминальный...

 
Рейтинг: 0 373 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Глебова # 29 декабря 2012 в 22:30 0
Света.Очень понравилось стихотворение.В нем прячется большая тайна -- оно талантливое.С наслаждением перечитала несколько раз.Спасибо.
Светлана Соколова # 30 декабря 2012 в 00:17 0
Спасибо Людмила1Очень приятно получать такие отзывы!
С наступающим Новым годом! lubov5