ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сколько кайфа в таком пустяке

Сколько кайфа в таком пустяке

21 октября 2017 - Николай Саллас

В этом городе я не один.
Он меня принимает везде.
В нём с рожденья дожил до седин -
Хорошо быть в привычной среде.

На метро ранним утром несусь.
Выхожу на Варшавке с толпой.
Проходную пройду и проснусь -
Прогоню сна остатки долой.

В коридоре ещё тишина.
До рабочего дня полчаса.
Обстановка до боли родна -
В кабинетах слышны голоса.

Кофеёк заварю в кипятке.
За беседой весёлой попью.
Сколько кайфа в таком пустяке,
Придающем всю прелесть житью.

Стрелка быстро подходит к восьми.
День рабочий изменит всех нас.
Сразу станем другими людьми -
В новом дне: занятОм, без прикрас.

06.10.2017




 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0399633

от 21 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399633 выдан для произведения:
В этом городе я не один.
Он меня принимает везде.
В нём с рожденья дожил до седин -
Хорошо быть в привычной среде.

На метро ранним утром несусь.
Выхожу на Варшавке с толпой.
Проходную пройду и проснусь -
Прогоню сна остатки долой.

В коридоре ещё тишина.
До рабочего дня полчаса.
Обстановка до боли родна -
В кабинетах слышны голоса.

Кофеёк заварю в кипятке.
За беседой весёлой попью.
Сколько кайфа в таком пустяке,
Придающем всю прелесть житью.

Стрелка быстро подходит к восьми.
День рабочий изменит всех нас.
Сразу станем другими людьми -
В новом дне: занятОм, без прикрас.

06.10.2017




 
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Кулагина # 21 октября 2017 в 21:57 +1
Как мало всё же надо человеку, чтобы почувствовать свою сопричастность с миром. Благодарю от души за это легкое, тёплое и умиротворяющее стихотворение!

Николай Саллас # 22 октября 2017 в 10:05 +1
Побольше бы в жизни было приятных пустяков! Спасибо, Ирина за ваше внимание! С уважением!
Рената Юрьева # 21 октября 2017 в 22:52 +2
очень точные наблюдения и ощущения прелести краткого, казалось бы, незначительного периода... Спасибо, Николай!
Николай Саллас # 22 октября 2017 в 10:14 +1
Я рад, что смог передать хорошее настроение! Мне очень приятны твои отзывы, Рената! Спасибо!
Удачи и вдохновения!