ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Почему уходят друзья...

Почему уходят друзья...

 

 

Ушёл внезапно старый друг,
Не знаешь почему?
Друзья уходят,  но не вдруг,
А каково ему?!

Возможно,  просто,  приболел
И посетить не смог,
Возможно даже не хотел -
Полно в душе тревог.

Не нужно другу ставить долг,
Не должен никому!
Ведь на душе бывает смог
И тяжелей емУ..

А сам ты другом верным был?
Спроси теперь себя,
Всё понимал,  берёг,  любил?
Молчал,  вдвоём,   любя?

Не слушал сплетни,  что снуют,
Кому вся жизнь досуг,
Создал  больной  душе приют,
Не вешал спесь на сук?*

Каков  же сам  -   не эгоист?
Всё  вдруг  тебе должны?!
Иначе всё слова,  как свист,
Взамен  твоей вины…

 

Сук* - здесь обломок живой и некогда цветущей ветки.

 

© Copyright: Алла Войнаровская, 2013

Регистрационный номер №0148950

от 24 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148950 выдан для произведения:

 

 

Ушёл внезапно старый друг,
Не знаешь почему?
Друзья уходят,  но не вдруг,
А каково ему?!

Возможно,  просто,  приболел
И посетить не смог,
Возможно даже не хотел -
Полно в душе тревог.

Не нужно другу ставить долг,
Не должен никому!
Ведь на душе бывает смог
И тяжелей емУ..

А сам ты другом верным был?
Спроси теперь себя,
Всё понимал,  берёг,  любил?
Молчал,  вдвоём,   любя?

Не слушал сплетни,  что снуют,
Кому вся жизнь досуг,
Создал  больной  душе приют,
Не вешал спесь на сук?*

Каков  же сам  -   не эгоист?
Всё  вдруг  тебе должны?!
Иначе всё слова,  как свист,
Взамен  твоей вины…

 

Сук* - здесь обломок живой и некогда цветущей ветки.

 

 
Рейтинг: +5 726 просмотров
Комментарии (4)
Елена Билюк # 24 июля 2013 в 15:39 0
Никогда не надо ничего ждать ни от кого, а идти легко по жизни и всегда быть человеком, все верно сказано. Тогда и друзья не покинут.
Татьяна Чанчибаева # 25 июля 2013 в 16:34 0
Хорошие стихи, Алла!


С теплом, Татьяна.
Тая Кузмина # 27 июля 2013 в 20:47 0
Стихи-размышления, отлично написано....



RiPrisZa # 7 сентября 2013 в 17:10 0
apl