ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Посвящается памяти В.С. Высоцкого

Посвящается памяти В.С. Высоцкого

 

Как я любила его песни и стихи,
Они тревожили набатом нашу совесть,
В них обнажались человечества грехи,
Его любви звучала искренняя повесть.

Он жил, как будто на костре горел,
Взбираясь ввысь на снежные вершины,
Он ненавидел чванство, зло и беспредел,
На амбразуру шел за друга и на мины.

Он бередил своею звонкою струной
Сердца неравнодушных - миллионы!!!
За честь и веру, он всегда бросался в бой,
Души его горели пламенно знамена.

Он презирал номенклатурных подлецов,
И гордо шел судьбе своей навстречу,
Он факелом пылал для взрослых и юнцов,
И догорел,  но без него совсем не легче.

Ушел как символ нашей жизни и судьбы,
Но в сердце у меня звучит удар гитары,
Живет в сознанье смысл его строфы,
И будит разум,  я надеюсь,  что не даром....

© Copyright: Алла Войнаровская, 2013

Регистрационный номер №0149028

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149028 выдан для произведения:

 

Как я любила его песни и стихи,
Они тревожили набатом нашу совесть,
В них обнажались человечества грехи,
Его любви звучала искренняя повесть.

Он жил, как будто на костре горел,
Взбираясь ввысь на снежные вершины,
Он ненавидел чванство, зло и беспредел,
На амбразуру шел за друга и на мины.

Он бередил своею звонкою струной
Сердца неравнодушных - миллионы!!!
За честь и веру, он всегда бросался в бой,
Души его горели пламенно знамена.

Он презирал номенклатурных подлецов,
И гордо шел судьбе своей навстречу,
Он факелом пылал для взрослых и юнцов,
И догорел,  но без него совсем не легче.

Ушел как символ нашей жизни и судьбы,
Но в сердце у меня звучит удар гитары,
Живет в сознанье смысл его строфы,
И будит разум,  я надеюсь,  что не даром....

 
Рейтинг: +7 409 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Чанчибаева # 25 июля 2013 в 16:24 0
Тая Кузмина # 27 июля 2013 в 20:46 0
Замечательное стихотворение! Спасибо!!