ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Парижские зарисовки

Парижские зарисовки

Оживлённый парижский квартал –
ручейки любопытных туристов,
суета… У кафе ворковал
о любви с октябрём золотистым
поседевший старик, и  дома
улыбались, кивая тактично:
незаконченный милый роман…
Бомж дремал, к суете безразличный,
обнимая послушного пса.
Хорошо им спалось: не мешали
ни прохожие, ни голоса,
ни галдёж воробьиных  баталий.
Жизнь бурлила, но шумный поток
растворялся, внезапно стихая,
в подворотнях… В цветах уголок
на балконе дрожал, словно заяц,
на ветру ароматной копной…
Для любого романтика мира
в этой строгости, чуть напускной,
есть любимое место. Вальсируй
вольной птицей сегодня, река.
Беспокойный денёк… Тишину ли
люди ищут в Париже? Тонка
с прошлым связь у изысканных  улиц…

© Copyright: Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ, 2018

Регистрационный номер №0410645

от 25 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410645 выдан для произведения: Оживлённый парижский квартал –
ручейки любопытных туристов,
суета… У кафе ворковал
о любви с октябрём золотистым
поседевший старик, и  дома
улыбались, кивая тактично:
незаконченный милый роман…
Бомж дремал, к суете безразличный,
обнимая послушного пса.
Хорошо им спалось: не мешали
ни прохожие, ни голоса,
ни галдёж воробьиных  баталий.
Жизнь бурлила, но шумный поток
растворялся, внезапно стихая,
в подворотнях… В цветах уголок
на балконе дрожал, словно заяц,
на ветру ароматной копной…
Для любого романтика мира
в этой строгости, чуть напускной,
есть любимое место. Вальсируй
вольной птицей сегодня, река.
Беспокойный денёк… Тишину ли
люди ищут в Париже? Тонка
с прошлым связь у изысканных  улиц…
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Кельнер # 25 февраля 2018 в 11:26 0
Замечательно Таня,и рифма и слова и атмосфера Парижских улиц. Конечно же я не исключение и я обожаю Париж Увидев его впервые потом долго не могла забыть это ощущение 2 миров, старого и нового, долго мечтала попасть туда снова и спустя более 30 лет,все таки удалось снова увидеть Париж.
У меня есть рассказ об этом, попробую его найти и потом приглашу Вас.Рада знакомству.Удачи в творчестве. supersmile
Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ # 25 февраля 2018 в 20:41 0
Спасибо. Буду с нетерпением ждать.
Сергий Дугулман-Тщевский # 24 июня 2018 в 02:54 0
Даже БОМЖ важен в этой картине. Даже он. Без него было бы не так красочно.
Татьяна ВпЛеНуИлЛюЗиЙ # 24 июня 2018 в 07:26 0
Спасибо. Как раз с бомжа всё и начиналось.