ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осенний Питер

Осенний Питер

26 сентября 2017 - Александр Орешник
Бабье лето вышло к Петербургу
в курточке из яркой мишуры.
Сбросила дождливую простуду.
Листьями усыпала дворы.

Люди привели себя к улыбкам.
Осень лица светом обожгла.
Всюду по берёзовым косынкам,
жёлтость золотисто прилегла.

Зонтики попрятались по сумкам.
В скверах - мамы, папы, малыши.
Серыми, по тихим закоулкам,
кучками расселись алкаши.

Парк Победы млеет, отдыхая.
Невский многолюдием пестрит.
Над Казанской маковкой, сверкая,
солнышко осеннее горит.

Юноши с бутылочками пива.
Девушки почти что нагишом.
Кони Клодта вздыбились игриво.
Шпиль вонзился в высь карандашом.

Как нас Солнце всех объединяет!
Как уносит с сердца гололёд!
Свет осенний Питер окрыляет,
в новый день и в новый мир зовёт.
 
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0397286

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397286 выдан для произведения:
Осень прислонилась к Петербургу.
Вызвездила солнцами свой сайт. 
Сбросила дождливую простуду.
Листьями украсила асфальт.

Люди уподобились улыбкам!
Нежность всех мгновеньем обожгла.
В скверах, по берёзовым косынкам,
тёплость золотисто прилегла.

Зонтики попрятались по сумкам.
Визгом пробудились малыши.
Серыми, по тихим закоулкам,
кучками расселись алкаши.

Всё поёт, щебечет разным вздором. 
Словно горе чёрное прошло.
Над Казанским, жёлтым помидором.
солнышко осеннее взошло.

Юноши с бутылочками пива.
Девочки почти что нагишом.
И повсюду ярко и красиво
страсть рисует жизнь карандашом.

Как же всех тепло объединяет!
Как уносит с сердца гололёд!
Солнце всех надеждой окрыляет.
И в дорогу дальнюю ведёт.

 
Рейтинг: +2 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!