Евреи

20 сентября 2017 - Александр Орешник
Бродский и Высоцкий...два еврея.
Оба - гениальные поэты.
Лишь одну мечту под сердцем грею -
вдруг и я корнями с Назарета.

Был в Иерусалиме в прошлом мае.
В Стену Плача втиснул просьбу тоже.
Там за своего все принимали:
ты да не еврей? с такой-то рожей?

Так ведь я родню свою всю знаю -
русские из Брянска и Копейска.
Может рожей не напоминаю.
Но характер точно, блин, еврейский.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0396769

от 20 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396769 выдан для произведения: Бродский и Высоцкий...два еврея.
Оба - гениальные поэты.
Я одну мечту под сердцем грею -
вдруг и я корнями с Назарета.

Был в Иерусалиме в прошлом мае.
В Стену Плача внёс записку тоже.
Так за своего все принимали:
ты да не еврей? с такой-то рожей?

Да ведь я родню свою всю знаю -
русские из Брянска и Копейска.
Так что рожей - их напоминаю. 
Но характер точно, блин, еврейский.
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!