ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Небом испанским дышит фламенко...

Небом испанским дышит фламенко...

18 января 2013 - Татьяна Морозова
article110546.jpg

Небом испанским дышит фламенко
Танец свободный, бывших таверн,
Искры снопом и другое все мелко
Кто же останется танцу неверн?

Ты на подмостках, и сложены крылья
Птицей грустишь ты под музыку волн
Платье до пола, струится мантилья
Ритм кастаньет, зарождается шторм.

Вместе смешались и стили и время
Шаль обвивает все тело твое
Птицей летишь, под гитарное пенье
Пламенем сердце, сжигая свое.

Ты грациозна, стройна, величава
Слышится ритм твоих каблуков
Ритм отбивает танцор для начала
Выйти на танец с тобою готов

Сложен как бог, благороден и сдержан
В нем говорит и осанка и взгляд:
-Мы, не коснемся друг друга, подвержен
Ритму фламенко и сердцу огня.

Танец в огне не сгорит, не печалься
Он предназначен для встречи с тобой
Только тебя попрошу: - Ты останься!
Скажут глаза твои, буду судьбой!

А гитара зальется, заплачет
И расскажет она в сотый раз
Словно ей улыбнулась удача
Петь счастливым танцорам сейчас

© Copyright: Татьяна Морозова, 2013

Регистрационный номер №0110546

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110546 выдан для произведения:

Небом испанским дышит фламенко
Танец свободный, бывших таверн,
Искры снопом и другое все мелко
Кто же останется танцу неверн?

Ты на подмостках, и сложены крылья
Птицей грустишь ты под музыку волн
Платье до пола, струится мантилья
Ритм кастаньет, зарождается шторм.

Вместе смешались и стили и время
Шаль обвивает все тело твое
Птицей летишь, под гитарное пенье
Пламенем сердце, сжигая свое.

Ты грациозна, стройна, величава
Слышится ритм твоих каблуков
Ритм отбивает танцор для начала
Выйти на танец с тобою готов

Сложен как бог, благороден и сдержан
В нем говорит и осанка и взгляд:
-Мы, не коснемся друг друга, подвержен
Ритму фламенко и сердцу огня.

Танец в огне не сгорит, не печалься
Он предназначен для встречи с тобой
Только тебя попрошу: - Ты останься!
Скажут глаза твои, буду судьбой!

А гитара зальется, заплачет
И расскажет она в сотый раз
Словно ей улыбнулась удача
Петь счастливым танцорам сейчас

 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 27 января 2013 в 04:02 0
Замечательно, Татьяна! Образно!
Перед внутренним взором -
в пене морской страстей человеческих
плывут два любящих существа, в пламене
танца, рассказывающие друг другу и Миру
о своей страстной любви! 38
Татьяна Морозова # 27 января 2013 в 13:10 0
Благодарю, Марина!!! Мне очень важен Ваш отзыв..:) muha