ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПодснежникСл. Т. Морозовой Исп. С.Морозов муз. Creedence

ПодснежникСл. Т. Морозовой Исп. С.Морозов муз. Creedence

19 января 2013 - Татьяна Морозова
article110683.jpg

Подснежник текст Т.Морозовой.исп. С.Морозов
муз. Creedence- Up Around the Bend.mp3"

Нежный, хрупкий отважно…
Пробивается он на свет
Как цыпленок он желт и неважно,
Что вокруг еще снег…
Он дыханьем согреет землю,
А проталинки вкруг,
Обнимают пушистый стебель:
«Берегись! Еще снег, милый друг!
Не ушли еще все метели
И куда ты спешишь? Зачем?
Все цветы еще в колыбели
Спят под снегом,
А ты…. Зачем?»
«Я продрогший подснежник
Мне грустно и стыло
Я из русской глубинки
Из сердца России
Я напомнить хочу
Мне важно, чтобы знали –
Весна в пути!
Чтобы души не зачерствели
Пока будет она идти»
 

© Copyright: Татьяна Морозова, 2013

Регистрационный номер №0110683

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110683 выдан для произведения:

Подснежник текст Т.Морозовой.исп. С.Морозов
муз. Creedence- Up Around the Bend.mp3"

Нежный, хрупкий отважно…
Пробивается он на свет
Как цыпленок он желт и неважно,
Что вокруг еще снег…
Он дыханьем согреет землю,
А проталинки вкруг,
Обнимают пушистый стебель:
«Берегись! Еще снег, милый друг!
Не ушли еще все метели
И куда ты спешишь? Зачем?
Все цветы еще в колыбели
Спят под снегом,
А ты…. Зачем?»
«Я продрогший подснежник
Мне грустно и стыло
Я из русской глубинки
Из сердца России
Я напомнить хочу
Мне важно, чтобы знали –
Весна в пути!
Чтобы души не зачерствели
Пока будет она идти»
 

 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 27 января 2013 в 03:56 0
Как замечательно, Татьяна!
"Мне важно, чтобы знали –
Весна в пути!
Чтобы души не зачерствели
Пока будет она идти»"
У меня два произведения созвучны
Вашему стихотворению
Сказки: "Алешка и Золотая звездочка"
и "Солнечный лучик и Снежинка".
Благодарю, Татьяна! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Морозова # 27 января 2013 в 13:08 0
Марина! soln Спасибо большое!!!!