ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → На севере лишь лёд и океан/

На севере лишь лёд и океан/

9 октября 2012 - Валерий Щенников
article83075.jpg
На севере лишь лёд и океан,
На севере лишь снежная пустыня,
Морозный воздух, дымка и буран,
Гипербореи скрытая святыня.

Полярное сияние во тьме,
В причудливости всполохов сияет,
А всё, что там находится на дне,
Песком и илом заплывает.

Древнейших поселений города,
Ушедших навсегда цивилизаций,
Чьи тайны не узнаем никогда,
О зарождении людей и наций.

И что случилось в древности с Землёй,
О чём  свидетельств не осталось,
Что новой утренней зарёй,
В сознание людей ворвалось.

Ворвалось вспышкой мыслей и воззрений,
Неведомого знания досель,
Абсурда каждодневных заблуждений,
Где человечества земная колыбель.



© Copyright: Валерий Щенников, 2012

Регистрационный номер №0083075

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083075 выдан для произведения:
На севере лишь лёд и океан,
На севере лишь снежная пустыня,
Морозный воздух, дымка и буран,
Гипербореи скрытая святыня.

Полярное сияние во тьме,
В причудливости всполохов сияет,
А всё, что там находится на дне,
Песком и илом заплывает.

Древнейших поселений города,
Ушедших навсегда цивилизаций,
Чьи тайны не узнаем никогда,
О зарождении людей и наций.

И что случилось в древности с Землёй,
О чём  свидетельств не осталось,
Что новой утренней зарёй,
В сознание людей ворвалось.

Ворвалось вспышкой мыслей и воззрений,
Неведомого знания досель,
Абсурда каждодневных заблуждений,
Где человечества земная колыбель.



 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (1)
Ефим Мороз # 9 октября 2012 в 20:46 0