ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А в Петербурге дождь с утра идёт/

А в Петербурге дождь с утра идёт/

11 октября 2012 - Валерий Щенников
article83636.jpg
А в Петербурге дождь с утра идёт,
А в Петербурге стылая погода,
О, если бы знал Пётр Первый, что нас ждёт,
То не страдали бы мы год от года.

Не наступили бы худые времена,
И не было бы голода блокады,
Жила бы в благоденствии страна,
О, если бы всё было так, да кабы.

Построенный Петром в гнилых местах,
На топях островов в болотах,
Внушает ужас Петербург и страх,
Живущим в нём в своих заботах.

В Неве свинцовая холодная вода,
В гранит по берегам одета,
И гонит ветр её туда-сюда,
И мрачен вид её с рассвета.

И закрывают солнце облака,
Промозглая и жуткая погода,
Так в Петербурге было все века,
И продолжается так год от года.



© Copyright: Валерий Щенников, 2012

Регистрационный номер №0083636

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083636 выдан для произведения:
А в Петербурге дождь с утра идёт,
А в Петербурге стылая погода,
О, если бы знал Пётр Первый, что нас ждёт,
То не страдали бы мы год от года.

Не наступили бы худые времена,
И не было бы голода блокады,
Жила бы в благоденствии страна,
О, если бы всё было так, да кабы.

Построенный Петром в гнилых местах,
На топях островов в болотах,
Внушает ужас Петербург и страх,
Живущим в нём в своих заботах.

В Неве свинцовая холодная вода,
В гранит по берегам одета,
И гонит ветр её туда-сюда,
И мрачен вид её с рассвета.

И закрывают солнце облака,
Промозглая и жуткая погода,
Так в Петербурге было все века,
И продолжается так год от года.



 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!