ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Музыкант

Музыкант

29 декабря 2019 - Александр Смелых



       Рояль звучит в полночной тишине
Лавиной нот мне разрывая нервы
     Бокал в руках - вся истина в вине
Вино...вина...я далеко не первый...


       Пусть моя скрипка не была такой
И душ людских так трогать не умела
     Но я сын Божий...я живой...

Ее просил - она звала и пела...

      И зимним вечером, во тьме
Мы у камина грели души
      Читали сказки ветреной зиме,

Покой даруя... усмиряя стужу...

       Но все идет, и все, увы, проходит...
Об этом сказано давно
       Все реже скрипка душу мне заводит,
Все чаще душу радует вино...

© Copyright: Александр Смелых, 2019

Регистрационный номер №0464379

от 29 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464379 выдан для произведения:


       Рояль звучит в полночной тишине
Лавиной нот мне разрывая душу
     Бокал в руках - вся истина в вине
Вино...вина...я далеко не первый...


       Пусть моя скрипка не была такой
И душ людских так трогать не умела
     Но я сын Божий...я живой...

Ее просил - она звала и пела...

      И зимним вечером, во тьме
Мы у камина грели души
      Читали сказки ветреной зиме,

Покой даруя... усмиряя стужу...

       Но все идет, и все, увы, проходит...
Об этом сказано давно
       Все реже скрипка душу мне заводит,
Все чаще душу радует вино...
 
Рейтинг: +2 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!