ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Маркер...

Маркер...

15 июня 2018 - Дмитрий Черашний
Проходит ночь, ворочаюсь в кровати, 
заснуть не получается пока, 
хотя давно и сон открыл фарватер, 
и отпустила крайняя строка, 
напичканного образами текста 
к очередному конкурсу в сети: 
весну, знакомить родичей с невестой, 
друг, май-канатоходец, навестил. 
В театре, в цирке, даже в тихом парке 
удачно зачекинились они… 
А мне не спится. Встать, взяв чёрный маркер, 
пойти, закрасить на стекле огни 
автомобильных фар, больших и малых, 
далёких звёзд и местных фонарей, 
и ямки на щеках румяно-алых 
нежданно заглянувшей в дом заре? 
Задумался, да так, что не заметил, 
как внучка свой, нездешний, новый мир, 
поодаль рисовала. Он был светел, 
не тронут повзрослевшими детьми…

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0418699

от 15 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418699 выдан для произведения: Проходит ночь, ворочаюсь в кровати, 
заснуть не получается пока, 
хотя давно и сон открыл фарватер, 
и отпустила крайняя строка, 
напичканного образами текста 
к очередному конкурсу в сети: 
весну, знакомить родичей с невестой, 
друг, май-канатоходец, навестил. 
В театре, в цирке, даже в тихом парке 
удачно зачекинились они… 
А мне не спится. Встать, взяв чёрный маркер, 
пойти, закрасить на стекле огни 
автомобильных фар, больших и малых, 
далёких звёзд и местных фонарей, 
и ямки на щеках румяно-алых 
нежданно заглянувшей в дом заре? 
Задумался, да так, что не заметил, 
как внучка свой, нездешний, новый мир, 
поодаль рисовала. Он был светел, 
не тронут повзрослевшими детьми…

 
 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 26 июня 2018 в 20:07 +1
Детки наши растут. Внуки тоже давно выросли. А у меня уже есть и правнук Андрюха. Я седая, а они у меня все блондины.
Дмитрий Черашний # 4 июля 2018 в 20:00 0
... а у меня все внуки русыми рождались, а сейчас - брюнеты...)) С правнуком ты меня обогнала, Галочка, но я надежды не оставляю...))