Игрушки...

15 июня 2018 - Дмитрий Черашний
Без перерыва на обед и сон 
мужчина занял место у рояля. 
В хламиде белой, сед, как лунь, босой, 
предпочитая прочим ноту соль, 
он цедит звук. И брагу из «грааля» – 
стоит на крышке – а зачем носить? 
И рядом – строгой, бесконечной формы 
подарок от забывчивых мессий: 
стеклом мерцают странные часы, 
рождая, аннулируя реформы. 
Из колбы в колбу тянутся пески. 
Песчинки, приближая дно вселенной, 
седины прибавляют на виски 
и, в толще погребая жизни скит, 
ломают кости нам одновременно... 

На улице, предвидя пик жары, 
желающих прогуливаться мало. 
Кого склонять, за крайность пожурить? 
Похоже внукам высшего жюри 
в который раз игрушек не хватало… 



2013 - 2018

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0418701

от 15 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418701 выдан для произведения: Без перерыва на обед и сон 
мужчина занял место у рояля. 
В хламиде белой, сед, как лунь, босой, 
предпочитая прочим ноту соль, 
он цедит звук. И брагу из «грааля» – 
стоит на крышке – а зачем носить? 
И рядом – строгой, бесконечной формы 
подарок от забывчивых мессий: 
стеклом мерцают странные часы, 
рождая, аннулируя реформы. 
Из колбы в колбу тянутся пески. 
Песчинки, приближая дно вселенной, 
седины прибавляют на виски 
и, в толще погребая жизни скит, 
ломают кости нам одновременно... 

На улице, предвидя пик жары, 
желающих прогуливаться мало. 
Кого склонять, за крайность пожурить? 
Похоже внукам высшего жюри 
в который раз игрушек не хватало… 



2013 - 2018
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 26 июня 2018 в 20:03 +1
Дима, прекрасно написано. Спасибо! И вот эти строки нам подходят: Песчинки, приближая дно вселенной,
седины прибавляют на виски

Хорошо добавляют седину.
Дмитрий Черашний # 4 июля 2018 в 20:01 0
... ещё как добавляют...

Спасибо, Галочка!