ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Крещение

Крещение

18 января 2013 - Валерий Соколов
article110379.jpg

 Мороз крепчает,
Снег скрипит.
У Иордани на морозе
Толпа весёлая стоит.

Крестообразная полынья
Парит, сверкает под луною
И наше озеро Святое,
Огнем свечей озарено.
И местный поп кадилом машет
И говорит, освящено.

Народ, как по команде сразу,
С концов креста бултых в полынью.
Веселье, крики, всплески разом
И песни до утра поют.

Под утро, все воды, набрав в бутыли,
Домой навеселе идут.
Вот так Крещение, город мой справляет,
Дзержинцам этот праздник люб.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0110379

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110379 выдан для произведения:

 Мороз крепчает,
Снег скрипит.
У Иордани на морозе
Толпа весёлая стоит.

Крестообразная полынья
Парит, сверкает под луною
И наше озеро Святое,
Огнем свечей озарено.
И местный поп кадилом машет
И говорит, освящено.

Народ, как по команде сразу,
С концов креста бултых в полынью.
Веселье, крики, всплески разом
И песни до утра поют.

Под утро, все воды, набрав в бутыли,
Домой навеселе идут.
Вот так Крещение, город мой справляет,
Дзержинцам этот праздник люб.

 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!