ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Классическая ложь

Классическая ложь

18 ноября 2012 - Юрий Арестов
article94275.jpg

Мы пока что вдвоём,

     и я лгу себе: всё хорошо,

А измены и ложь –

     это ревности гнусной мираж,

Нам завидует мир,

     ведь не видно ему из-за шор –

То, что нет ничего

     из того в нас, что было вчера.

 

Что ни слог, что ни шаг,

     будто в шахматах, – пат или мат.

Ты давно не со мной,

     как душою и я не с тобой.

Стоит ли для детей

     и людей сохранять нашей жизни театр,

И играть до конца

     своих дней в дикой боли любовь?..

                    __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0094275

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094275 выдан для произведения:

Мы пока что вдвоём,

     и я лгу себе: всё хорошо,

А измены и ложь –

     это ревности гнусной мираж,

Нам завидует мир,

     ведь не видно ему из-за шор –

То, что нет ничего

     из того в нас, что было вчера.

 

Что ни слог, что ни шаг,

     будто в шахматах, – пат или мат.

Ты давно не со мной,

     как душою и я не с тобой.

Стоит ли для детей

     и людей сохранять нашей жизни театр,

И играть до конца

     своих дней в дикой боли любовь?..

                    __________

 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (1)
Клепсидра # 18 ноября 2012 в 15:09 +1
Лгать себе - чудовищно...да и дети чувствуют ложь очень отчётливо... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd