ЯБЛОЧКИ

14 октября 2012 - Валерий Митрохин
article84456.jpg


Я был уже  тогда немного мистиком.
И яблочко, оторванное с листиком,
Я приносил за пазухой одной,
Как мне казалось, милой и родной.

Она его точеными зубами
С улыбкой грызла как бы машинально.
О, как была она феноменальна!
Сродни она была прекрасной даме!

Минула жизнь. Я видел Крым и Рим,
И медные, и золотые трубы.
Но, вспомнив не целованные губы,
Я эти строки посвящаю им.

А яблочки, которые с листочком,
Дарю своим неосторожным дочкам.
14.10.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0084456

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084456 выдан для произведения:


Я был уже  тогда немного мистиком.
И яблочко, оторванное с листиком,
Я приносил за пазухой одной
Как мне казалось, милой и родной.

Она его точными зубами
С улыбкой грызла как бы машинально.
О, как была она феноменальна!
Сродни она была прекрасной даме!

Минула жизнь. Я видел Крым и Рим,
И медные, и золотые трубы.
Но, вспомнив не целованные губы,
Я эти строки посвящаю им.

А яблочки, которые с листочком,
Дарю своим неосторожным дочкам.
14.10.12

 

 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Голубева # 14 октября 2012 в 21:16 0
Зубки были, наверное, все же точеные? nogt
Валерий Митрохин # 15 октября 2012 в 06:57 0
Да. Извините. пропустил...