ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → СОСНА И ВИНОГРАД

СОСНА И ВИНОГРАД

16 октября 2012 - Валерий Митрохин
article84789.jpg

На сосну взобрался виноград
И прилип к ее ветвям смолистым.
Поначалу было странно листьям,
Но потом пошло у них на лад.

Хвоя и листва переплелись.
Видя в этом пользу и корысть:

Шубой  хвойной в крепкие морозы
Укрывая молодые лозы,
Ждет весны дремучая сосна,
Ждет когда вернется к нам весна,
Чтобы виноград своей листвою
Тронул обмороженную хвою.

Мы живем для нескольких мгновений
Этих самых соприкосновений.
15.10.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0084789

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084789 выдан для произведения:

На сосну взобрался виноград
И прилип к ее ветвям смолистым.
Поначалу было страшно листьям,
Но потом пошло у них на лад.

Хвоя и листва переплелись.
Видя в этом пользу и корысть.
Так вот и живут они поныне,
Пряча  кольца жизни в сердцевине.

Шубой  хвойной в крепкие морозы
Укрывая молодые лозы.
15.10.12

 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (4)
Альфа ( Елена Калиганова) # 16 октября 2012 в 07:18 0
rose
Валерий Митрохин # 16 октября 2012 в 07:55 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Юлия Звездина # 3 ноября 2012 в 16:25 0
Похоже на притчу - складно, недлинно, доходчиво
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Митрохин # 10 ноября 2012 в 06:12 0
Спасибо! Пришлось добавить!