ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городские стрижи

Городские стрижи

28 февраля 2019 - Владимир Голубихин
Подшивают под вечер карнизы
Во дворах городские стрижи,
Жизнь на ниточку нанизав -
Вжик, вжик, вжик...

Стригут браду светилу,
И пасмурные дни…
Присяду в тихих ивах
На краешке скамьи.

Договорить ли с воробьями,
Как в городе непросто жить,
А про любовь я с голубями
Теперь не стану говорить.

Проснуться может старушка,
Что с кошкою спит на скамье,
Лучше недолго послушаю,
Как всем хорошо на земле.


1985

© Copyright: Владимир Голубихин, 2019

Регистрационный номер №0440591

от 28 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440591 выдан для произведения: Подшивают под вечер карнизы
Во дворах городские стрижи,
Жизнь на ниточку нанизав -
Вжик, вжик, вжик...

Стригут браду светилу,
И пасмурные дни…
Присяду в тихих ивах
На краешке скамьи.

Договорить ли с воробьями,
Как в городе непросто жить,
А про любовь я с голубями
Теперь не стану говорить.

Проснуться может старушка,
Что с кошкою спит на скамье,
Лучше недолго послушаю,
Как всем хорошо на земле.


1985
 
Рейтинг: +2 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!