ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Фарфоровые херувимчики

Фарфоровые херувимчики

28 февраля 2019 - Владимир Голубихин
В книжных руинах
Сырого подвала
Фарфоровых два херувима,
Ты бы их сразу узнала,
Пали мне на глаза.
Точная копия наших!

За руки взявшись,
Они целовались…
Слетела с них позолота,
Потускнела эмаль,
Трещина, жаль,
Шла между ними
Через сердце херувима.

Кем-то склеена умело,
И затёрта мелом...
И закрашена чернилом...
И глазах такое
Что-то родное...

- Берёте? Даром отдаю.
- Что так?
- Брак.
- Нет. Не могу.

© Copyright: Владимир Голубихин, 2019

Регистрационный номер №0440590

от 28 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440590 выдан для произведения: В книжных руинах
Сырого подвала
Фарфоровых два херувима,
Ты бы их сразу узнала,
Пали мне на глаза.
Точная копия наших!

За руки взявшись,
Они целовались…
Слетела с них позолота,
Потускнела эмаль,
Трещина, жаль,
Шла между ними
Через сердце херувима.

Кем-то склеена умело,
И затёрта мелом...
И закрашена чернилом...
И глазах такое
Что-то родное...

- Берёте? Даром отдаю.
- Что так?
- Брак.
- Нет. Не могу.
 
Рейтинг: +2 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!