ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Две зелёные подружки...

Две зелёные подружки...

26 декабря 2019 - Юрий Толстов


Две зелёные подружки 
Повстречались мне вчера.
А снежинки как игрушки, 
А колье из серебра.

На плечах у тех подружек
Шубки в белом хрустале, 
И следы от всех зверушек,
Как гирлянды по земле.

Заглянули в душу обе -
Ты не срубишь нас, ведь нет?
Нам так славно здесь, в сугробе, 
Нам бенгальский вреден свет.

Жарко нам от тёплой печки, 
От стекляшек ветки вниз...
Нам сгореть от малой свечки
Только шалость, да  каприз.

Мы засохнем,  побледнеем,
Приколотят нас к кресту,
Мы иголкой обеднеем, 
Потеряем красоту.

А потом, через неделю
Ждёт нас вечность,  да покой.
Плачут белые метели
По судьбинушке такой. 

Ой, сказал я тем подружкам, 
У меня и в мыслях нет.
Вы гуляйте по опушкам
Много зим и много лет.

А соскучусь, сам приду я
Пусть и летом, не зимой,
Я вам счастья наколдую,
Я волшебник, я такой...
 





© Copyright: Юрий Толстов, 2019

Регистрационный номер №0464220

от 26 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464220 выдан для произведения:

Две зелёные подружки 
Повстречались мне вчера.
А снежинки как игрушки, 
А колье из серебра.

На плечах у тех подружек
Шубки в белом хрустале, 
И следы от всех зверушек,
Как гирлянды по земле.

Заглянули в душу обе -
Ты не срубишь нас, ведь нет?
Нам так славно здесь, в сугробе, 
Нам бенгальский вреден свет.

Жарко нам от тёплой печки, 
От стекляшек ветки вниз...
Нам сгореть от малой свечки
Только шалость, да  каприз.

Мы засохнем,  побледнеем,
Приколотят нас к кресту,
Мы иголкой обеднеем, 
Потеряем красоту.

А потом, через неделю
Ждёт нас вечность,  да покой.
Плачут белые метели
По судьбинушке такой. 

Ой, сказал я тем подружкам, 
У меня и в мыслях нет.
Вы гуляйте по опушкам
Много зим и много лет.

А соскучусь, сам приду я
Пусть и летом, не зимой,
Я вам счастья наколдую,
Я волшебник, я такой...
 





 
Рейтинг: +3 213 просмотров
Комментарии (3)
Алла Войнаровская # 26 декабря 2019 в 12:14 0
Очень красивые и тёплые стихи!
Просто - замечательные!
С наступающим Вас! t130018
Юрий Толстов # 26 декабря 2019 в 12:56 0
спасибо на добром слове...)
Ольга бе Лова # 26 декабря 2019 в 13:29 0
Очень правильное решение: пусть гуляют подружки, пусть радуют своею красотою... Стихотворение - на злобу дня. Может, у кого - то из прочитавших не появится больше желание их срубить. Хотелось бы!
Легкие для чтения и весомые для понимания строки.
t07187