ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А в декабре не так и плохо...

А в декабре не так и плохо...

16 декабря 2019 - Юрий Толстов


А в декабре не так и плохо,
И Новый год и Рождество.
И, как обычно, суматоха,
Что иногда милей всего.
 
И с ангелочком в соучастье
Ты грезишь снова хоть слегка
Поцеловать за ушком счастье,
Или носочек башмачка.
 
Мечтаешь снова, чтоб случилось,
И веришь вновь, как будто вдруг,
Чтобы чуть-чуть, но приключилось,
Пусть силой собственных потуг.
 
И снова веришь, веришь, боже!  
Вдруг, может, с завтрашнего дня
Со мною, но случится тоже
Что у других…  но у меня.
 
Но бьют часы, и гаснет ёлка,
Обыкновеннейший январь,
И так же кружится позёмка
Как и всегда кружилась встарь.
  
И взглянешь ты с улыбкой мудрой
На свой просевший пьедестал,
И скажешь молча,
           Здравствуй утро,
Как было славно,
               Я мечтал… !




 

© Copyright: Юрий Толстов, 2019

Регистрационный номер №0463569

от 16 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463569 выдан для произведения:

А в декабре не так и плохо,
И Новый год и Рождество.
И, как обычно, суматоха,
Что иногда милей всего.
 
И с ангелочком в соучастье
Ты грезишь снова хоть слегка
Поцеловать за ушком счастье,
Или носочек башмачка.
 
Мечтаешь снова, чтоб случилось,
И веришь вновь, как будто вдруг,
Чтобы чуть-чуть, но приключилось,
Пусть силой собственных потуг.
 
И снова веришь, веришь, боже!  
Вдруг, может, с завтрашнего дня
Со мною вдруг случится тоже
Что у других…  и у меня.
 
Но бьют часы, и гаснет ёлка,
Обыкновеннейший январь,
И так же кружится позёмка
Как и всегда кружилась встарь.
  
И взглянешь ты с улыбкой мудрой
На свой просевший пьедестал,
И скажешь молча,
           Здравствуй утро,
Как было славно,
               Я мечтал… !
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!