ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Было проще в девяностых

Было проще в девяностых

17 июня 2019 - Сергей Генн

(Зреет бунт-большая драка, Беззаконье многих лет, На местах царьки однако, А царизма вроде нет.)

Мало все-таки порядка,
Наведем его нескоро,
Запишу все зло в тетрадку,
И по почте прокурору!

Сказки милые вертепа,
Защищает он главу,
Так и так, почешет репу,
По закону мол живу!

Не упырь он, не убиВца,
Во христе любому брат,
Он святой, не кровопийца,
Все вернет, потом, назад!

Ходит в судьях его дочка,
Сердце дергает как струны,
Вытирая пот платочком,
Защитит с большой трибуны.

Словно боги наши главы,
И на них управы нет,
Беззаконье, где же право?
У воров иммунитет.

Я не злой, за них мне стыдно,
Пребываем вновь в печали,
За державу лишь обидно,
Для чего вас выбирали?

Так то люди неплохие,
Раньше жилось как, известно?
В девяностые лихие,
По понятиям, но честно!

17.06.2019г. сергий генн

Раскачают нашу лодку, Если вместе будем плыть, Приговор выносит сходка, Концы в воду, чтоб не гнить. 

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0449679

от 17 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449679 выдан для произведения:
(Зреет бунт-большая драка, Беззаконье многих лет, На местах царьки однако, А царизма вроде нет.)

Мало все-таки порядка,
Наведем его нескоро,
Запишу все зло в тетрадку,
И по почте прокурору!

Сказки милые вертепа,
Защищает он главу,
Так и так, почешет репу,
По закону мол живу!

Не упырь он, не убиВца,
Во христе любому брат,
Он святой, не кровопийца,
Все вернет, потом, назад!

Ходит в судьях его дочка,
Сердце дергает как струны,
Вытирая пот платочком,
Защитит с большой трибуны.

Словно боги наши главы,
И на них управы нет,
Беззаконье, где же право?
У варов иммунитет.

Я не злой, за них мне стыдно,
Пребываем вновь в печали,
За державу лишь обидно,
Для чего вас выбирали?

Так то люди неплохие,
Раньше жилось как, известно?
В девяностые лихие,
По понятиям, но честно!

17.06.2019г. сергий генн

Раскачают нашу лодку, Если в месте будем плыть, Приговор выносит сходка, Концы в воду, чтоб не гнить. 
 
Рейтинг: +4 217 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 17 июня 2019 в 06:11 0
Власть впитала криминал?
Если так, то это скверно,
Может зря волну погал?
Значит мафия бессмертна!

Нет,выносят приговор,
Не откупишься деньгами,
За естественный отбор,
Если что, вперед ногами.

17.06.2019г. сергий генн
Борис Николаев # 17 июня 2019 в 19:44 0
И до 90х и после мне приходилось работать а правоохранительных органах. Такого беспредела, причем во всех сферах, не было. В 90х появились т.н. бандиты(как правило спортсмены), которые не признавали воровских законов и активно, кроваво, беспринципно противостояли криминальным авторитетам. " По понятиям и честно" - это Вы погорячились. Но я рад, что Вы лично, кажется, не попали в эту мясорубку. Сам стих мне понравился. Удачи.