ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бродили мы в музейных залах

Бродили мы в музейных залах

10 сентября 2014 - Валерий Щенников
article238168.jpg
Бродили мы в музейных залах,
Среди картин и старины,
Доспехов рыцарей в забралах,
Скульптур нагих, что так грустны.

И вслед с картин глядели лики,
Забытых временем людей,
И оживляли света блики,
Их ум тревожащих идей.

И жить картины начинали,
Своею жизнью непростой,
Что, ошибаясь, представляли,
Какой-то праздной и пустой.

И это так нас занимало,
Стояли мы, раскрыв глаза,
И мраком тайны покрывало,
Икон святые образа.

И были все дела забыты,
Прозрение к нам снизошло,
В минуты те, что пережиты,
Нам непременно повезло.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0238168

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238168 выдан для произведения:
Бродили мы в музейных залах,
Среди картин и старины,
Доспехов рыцарей в забралах,
Скульптур нагих, что так грустны.

И вслед с картин глядели лики,
Забытых временем людей,
И оживляли света блики,
Их ум тревожащих идей.

И жить картины начинали,
Своею жизнью непростой,
Что, ошибаясь, представляли,
Какой-то праздной и пустой.

И это так нас занимало,
Стояли мы, раскрыв глаза,
И мраком тайны покрывало,
Икон святые образа.

И были все дела забыты,
Прозрение к нам снизошло,
В минуты те, что пережиты,
Нам непременно повезло.

 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!