ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как осенью грустно, печально

Как осенью грустно, печально

3 сентября 2014 - Валерий Щенников
article236757.jpg
Как  осенью грустно, печально,
И нет той былой красоты,
И плохо и тяжко морально,
И летние вянут цветы.

И птицы на юг улетели,
Поблек и увял пышный сад,
И скоро закружат, закружат метели,
Ничто не вернётся назад.

Мне жаль расставания с летом,
Зимою шмели не жужжат,
И мрачен день сумрачным светом,
И листья от ветра дрожат.

И вновь стали длинными ночи,
А утром из льдинок хрусталь,
На севере здесь не Сочи,
Тепла не хватает, а жаль.

Но жизни другой я не знаю,
Невзгоды и холод терплю,
Иллюзий благих не питаю,
И только о лете молю.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0236757

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236757 выдан для произведения:
Как  осенью грустно, печально,
И нет той былой красоты,
И плохо и тяжко морально,
И летние вянут цветы.

И птицы на юг улетели,
Поблек и увял пышный сад,
И скоро закружат, закружат метели,
Ничто не вернётся назад.

Мне жаль расставания с летом,
Зимою шмели не жужжат,
И мрачен день сумрачным светом,
И листья от ветра дрожат.

И вновь стали длинными ночи,
А утром из льдинок хрусталь,
На севере здесь не Сочи,
Тепла не хватает, а жаль.

Но жизни другой я не знаю,
Невзгоды и холод терплю,
Иллюзий благих не питаю,
И только о лете молю.
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (2)
Борис Синицкий # 3 сентября 2014 в 07:54 0
Валерий, мне понятна Ваша грусть по ушедшему лету, но ведь и в осени есть свои красоты, свои ароматы. Хорошо написано, с мелодией, но всё ж есть есть у меня несколько слов к Вам. Позволите?
Не уверен, что на севере есть зимой листья на деревьях, которые бы дрожали от холода. И ещё моментик, Валерий, вот здесь не хватает для напевности одного слога:"На севере здесь не Сочи". Попробуйте сами прочесть, а не пропеть и почувствуете это сами. А всего то достаточно вставить три буковки и ещё одну, тогда будет всё на своих местах:"На севере здесь вам не в Сочи". Сразу появится и обращение к слушателю-читателю, а так же правильно построится предложение.
Простите, Валерий, что так вот бесцеремонно вторгся к Вам со своим поправляшками, но Ваша песня заслуживает внимания.
С уважением, Борис
ЛАСТОЧКА # 10 октября 2014 в 21:12 0
soln