ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Биробиджан

Биробиджан

 


 

По карте, город мой найдешь не сразу,

Восток тот Дальний не окинуть глазом.

Просторы здесь такие и тайга,

И я совсем не думаю пугать.

 

По улицам не ходят здесь медведи,

Зато в реке кета, можешь отведать.

В тайге кабан, сохатый, да коза,

Ах да, совсем забыл сказать,

 

Амур наш батюшку, быстрее отыскать,

Потом реку Биру, родную мать.

И вот совсем он рядом, город мой,

Всем кто живет здесь, стал он как родной.

 

На его улицах, высотки не стоят,

Но как красив весной его наряд.

А какой добрый здесь живет народ,

На праздники как водят хоровод.

 

Одна семья, русский, хохол, еврей,

И в крепкой дружбе стали мы сильней.

Нас не поссорить тем, кто за бугром,

Биробиджан наш, это общий дом!

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0045922

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045922 выдан для произведения:

 


 

По карте, город мой найдешь не сразу,

Восток тот Дальний не окинуть глазом.

Просторы здесь такие и тайга,

И я совсем не думаю пугать.

 

По улицам не ходят здесь медведи,

Зато в реке кета, можешь отведать.

В тайге кабан, сохатый, да коза,

Ах да, совсем забыл сказать,

 

Амур наш батюшку, быстрее отыскать,

Потом реку Биру, родную мать.

И вот совсем он рядом, город мой,

Всем кто живет здесь, стал он как родной.

 

На его улицах, высотки не стоят,

Но как красив весной его наряд.

А какой добрый здесь живет народ,

На праздники как водят хоровод.

 

Одна семья, русский, хохол, еврей,

И в крепкой дружбе стали мы сильней.

Нас не поссорить тем, кто за бугром,

Биробиджан наш, это общий дом!

 
Рейтинг: +1 1677 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 3 июня 2012 в 03:18 0
soln ura
Мне ,так близки и дороги стихи
Где юность улицей Урицкого шагала,
Не знаю я с какой Вы стороны
Но это по ту сторону...вокзала girl
Владимир Винников # 3 июня 2012 в 11:28 0
Спасибо!