ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бесплотен дух в своём явленье

Бесплотен дух в своём явленье

3 сентября 2018 - Валерий Щенников
article424114.jpg
Бесплотен дух в своём явленье,
Творящий жизнь из ничего,
И чудотворному служенье,
Что к нам исходит от него.

Навечно связанный с душою,
Ни для кого непостижим,
Дух вознесённый над Землёю,
И божество, и херувим.

Возвышенный и бескорыстный,
Для высшей цели бытия,
И в помыслах, и в чувствах чистый,
Потоков мысле й жития.

И своего предназначенья,
Для истины и красоты,
Как светоч дня, как наважденье,
Как проявленье доброты.

Нисходит дух, как откровенье,
Даря надежду и любовь,
Высокой истины значенье,

И возрождает к жизни вновь.
 

© Copyright: Валерий Щенников, 2018

Регистрационный номер №0424114

от 3 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424114 выдан для произведения: Бесплотен дух в своём явленье,
Творящий жизнь из ничего,
И чудотворному служенье,
Что к нам исходит от него.

Навечно связанный с душою,
Ни для кого непостижим,
Дух вознесённый над Землёю,
И божество, и херувим.

Возвышенный и бескорыстный,
Для высшей цели бытия,
И в помыслах, и в чувствах чистый,
Потоков мысле й жития.

И своего предназначенья,
Для истины и красоты,
Как светоч дня, как наважденье,
Как проявленье доброты.

Нисходит дух, как откровенье,
Даря надежду и любовь,
Высокой истины значенье,

И возрождает к жизни вновь.
 
 
Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!