ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → …И грянул праздник, тишину взрывая...

…И грянул праздник, тишину взрывая...

6 августа 2018 - Сергей Кривонос
…И грянул праздник, тишину взрывая,
И суетились люди там и тут,
А сельский парень Голубенко Ваня
Пел о каштанах, что весной цветут.
 
Знакомой песни наплывали звуки,
Легко скользя меж праздничных столов,
И бойко разливалась медовуха
По рюмкам и стаканам земляков.
 
Конечно, это было не напрасно,
Был город на веселье обречен.
Недаром говорят: на то и праздник,
Чтоб, радуясь, не думать ни о чем.
 
Славянская душа, ей нет покоя,
Чем  жить трудней, тем веселей поет!
И в этих песнях что-то есть такое,
Что выше всех проблем и всех забот.
 
За речкой солнце гасло постепенно,
И растворялся в рощах летний зной.
И в сотый раз нам Ваня Голубенко
Пел про каштаны, что цветут весной.
 
Растягивал баян Иван не спьяну,
А как играл — стелились ковыли.
Когда запел в сто первый раз, каштаны,
Как оказалось, вправду расцвели.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0422112

от 6 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422112 выдан для произведения: …И грянул праздник, тишину взрывая,
И суетились люди там и тут,
А сельский парень Голубенко Ваня
Пел о каштанах, что весной цветут.
 
Знакомой песни наплывали звуки,
Легко скользя меж праздничных столов,
И бойко разливалась медовуха
По рюмкам и стаканам земляков.
 
Конечно, это было не напрасно,
Был город на веселье обречен.
Недаром говорят: на то и праздник,
Чтоб, радуясь, не думать ни о чем.
 
Славянская душа, ей нет покоя,
Чем  жить трудней, тем веселей поет!
И в этих песнях что-то есть такое,
Что выше всех проблем и всех забот.
 
За речкой солнце гасло постепенно,
И растворялся в рощах летний зной.
И в сотый раз нам Ваня Голубенко
Пел про каштаны, что цветут весной.
 
Растягивал баян Иван не спьяну,
А как играл — стелились ковыли.
Когда запел в сто первый раз, каштаны,
Как оказалось, вправду расцвели.
 
Рейтинг: +5 280 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 августа 2018 в 17:12 +2
Да... Иногда надо сто раз про цветущие каштаны спеть и они правда начнут цвести. Прекрасное стихотворение, браво!
Сергей Кривонос # 6 августа 2018 в 17:41 +3
Рад, Сергей, добрым словам! Спасибо 30
Сергей Акинин # 15 августа 2018 в 19:59 +1
Раньше умели веселиться, но только после работы! И выпивали в меру!
Прекрасное стихотворение!
Спасибо Тёзка за доставленное удовольствие!

С теплом и уважением Сергей!
Сергей Кривонос # 15 августа 2018 в 20:20 +1
Взаимная благодарность, Сергей! 30