ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Слякотно. Зябко. Снежит...

Слякотно. Зябко. Снежит...

17 августа 2018 - Сергей Кривонос
             *   *   *
                        Однокурсникам
Слякотно. Зябко. Снежит.
Улица. Вечер. Зеваки.
Будет ли светлою жизнь,
Если блуждаем во мраке?
 
Мир, где полно подлецов,
Густо неправдой усеян.
Но с нами Блок и Рубцов,
С нами Кольцов и Есенин.
 
Жены, мужья предадут,
Радость вдруг сменится горем,
Но ведь подарят уют
Края родного просторы.
 
Перевернулись вверх дном
Дни.
             Но, забыв про печали,
Бодро по жизни идем,
Словно она — лишь в начале.
 
Веря: среди суеты,
Листьями мир обнимая,
Вдруг улыбнутся цветы,
Нежно глаза раскрывая.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0422934

от 17 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422934 выдан для произведения:              *   *   *
                        Однокурсникам
Слякотно. Зябко. Снежит.
Улица. Вечер. Зеваки.
Будет ли светлою жизнь,
Если блуждаем во мраке?
 
Мир, где полно подлецов,
Густо неправдой усеян.
Но с нами Блок и Рубцов,
С нами Кольцов и Есенин.
 
Жены, мужья предадут,
Радость вдруг сменится горем,
Но ведь подарят уют
Края родного просторы.
 
Перевернулись вверх дном
Дни.
             Но, забыв про печали,
Бодро по жизни идем,
Словно она — лишь в начале.
 
Веря: среди суеты,
Листьями мир обнимая,
Вдруг улыбнутся цветы,
Нежно глаза раскрывая.
 
 
Рейтинг: +5 259 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 17 августа 2018 в 20:59 +1
Поэзия вошла в наши сердца и поселилась в нём! Красивое стихотворение. Интересные рифмы!
Спасибо Серёжа!


С теплом и уважением Сергей!
Сергей Кривонос # 18 августа 2018 в 06:25 +1
Спасибо, Сергей!!! begu
Валентина Егоровна Серёдкина # 21 августа 2018 в 01:38 0

Сергей, прекрасная лирика! С наилучшими пожеланиями во здравие!

Сергей Кривонос # 21 августа 2018 в 18:30 +1
Спасибо, Валентина Егоровна! Добра и благополучия ! elka