ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → НЕБЕСНЫЙ ПЕЙЗАЖ

НЕБЕСНЫЙ ПЕЙЗАЖ

8 октября 2013 - Валерий Митрохин
article163326.jpg

 


Господь затеплил фитилек лампады.

В окладе инея – небритое лицо.

На гвоздике созвездия Плеяды

Висит Луны простое пальтецо.

 

Пунцовым пламенем заутренней лампады

Пропаян горизонт заподлицо.

Миров бесчисленных пустые анфилады

Зеркально отражает озерцо.

 

Последних звезд блестит серебрецо.

Птиц перелетных ткется кружевцо.

И дремлет облако, как белая собака,

Лежащая под знаком зодиака.

06-07.10.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0163326

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163326 выдан для произведения:

 


Господь затеплил фитилек лампады.

В окладе инея – небритое лицо.

На гвоздике созвездия Плеяды

Висит Луны простое пальтецо.

 

В пунцовым пламенем заутренней лампады

Пропаян горизонт заподлицо.

Миров бесчисленных пустые анфилады

Зеркально отражает озерцо.

 

Последних звезд блестит серебрецо.

Птиц перелетных ткется кружевцо.

И дремлет облако, как белая собака,

Лежащая под знаком зодиака.

06-07.10.13

 

 
Рейтинг: +1 418 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 9 октября 2013 в 12:41 0
О, пиршество метафор искромётных,
неповторимых образов парад!..
Валерий Митрохин # 9 октября 2013 в 16:46 0
c0414