ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ПЕРОМ АНГЕЛА

ПЕРОМ АНГЕЛА

8 октября 2013 - Валерий Митрохин
article163327.jpg

 


Когда душа не помнит ни аза

И дружбы нет меж словом и бумагой, 

Молчат мои зеленые глаза,

Умытые солено - горькой влагой. 

 

Когда в момент пересеченья линий

Душа поет, хрусталики пронзив,

Зеленый  цвет меняется на синий,

Я становлюсь и молод, и красив.

 

Но вот опять отравлен атмосферой,

В глазах туман какой-то темно-серый…

Я взгляд  на белом облаке фиксирую,

Слова, как на бумаге, фокусирую…

 

На все и вся взираю с детской верой.

Она безжалостна, болезненно остра;

Так по живому  раны шьет игла!

 

…И вижу кровь  на острие пера,

Что Ангел выронил из своего крыла.

08.10.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0163327

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163327 выдан для произведения:

 


Когда душа не помнит ни аза

И дружбы нет меж словом и бумагой, 

Молчат мои зеленые глаза,

Умытые солено - горькой влагой. 

 

Когда в момент пересеченья линий

Душа поет, хрусталики пронзив,

Зеленый  цвет меняется на синий,

Я становлюсь и молод, и красив.

 

Но вот опять отравлен атмосферой,

В глазах туман какой-то темно-серый…

Я взгляд  на белом облаке фиксирую,

Слова, как на бумаге, фокусирую…

 

На все и вся взираю с детской верой.

Она безжалостна, болезненно остра;

Так по живому  раны шьет игла!

 

…И вижу кровь  на острие пера,

Что Ангел выронил из своего крыла.

08.10.13

 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шиповской # 8 октября 2013 в 22:54 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0137
Валерий Митрохин # 8 октября 2013 в 22:57 0
smoke
Анатолий Пискунов # 9 октября 2013 в 12:43 0
prezent
Валерий Митрохин # 9 октября 2013 в 16:44 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e