ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → НА ТЕПЛОХОДЕ «МИХАИЛ БУЛГАКОВ»

НА ТЕПЛОХОДЕ «МИХАИЛ БУЛГАКОВ»

11 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article75908.jpg

Геннадий Дергачев «Мессир этого не любит!». Коллаж из фотографий автора. Сентябрь 2012 г.

 

На германском теплоходе,

Под фамилией Булгаков,

Мы плывем … Нет, не в Саратов,

А всего-то в Мышкин, вроде.

 

«Нехорошая квартира»

Нам внушает опасенья:

Что, как акция спасенья

Станет темой для эфира?!

 

Здесь булгаковских героев

Поселили не в каютах;

Нет ни страшных и ни лютых

В наших маленьких покоях.

 

Каждый шлюз – воды ступенька,

Мы шагаем с теплоходом,

С пассажирами – народом,

Вниз пока что, помаленьку.

 

Ночь спустилась, ждём, что будет …

Ничего! И мы уснули;

Снилась надпись против бури:

«Мессир этого не любит!».

 

07.09.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0075908

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075908 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев «Мессир этого не любит!». Коллаж из фотографий автора. Сентябрь 2012 г.

 

На германском теплоходе,

Под фамилией Булгаков,

Мы плывем … Нет, не в Саратов,

А всего-то в Мышкин, вроде.

 

«Нехорошая квартира»

Нам внушает опасенья:

Что, как акция спасенья

Станет темой для эфира?!

 

Здесь булгаковских героев

Поселили не в каютах;

Нет ни страшных и ни лютых

В наших маленьких покоях.

 

Каждый шлюз – воды ступенька,

Мы шагаем с теплоходом,

С пассажирами – народом,

Вниз пока что, помаленьку.

 

Ночь спустилась, ждём, что будет …

Ничего! И мы уснули;

Снилась надпись против бури:

«Мессир этого не любит!».

 

07.09.12

 

 

 
Рейтинг: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!