ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПО ВОЛГЕ

ПО ВОЛГЕ

11 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article75911.jpg

Фотоиллюстрация автора.

 

 

 

 

Дорога древняя – река,

Невнятно время шепчут ели,

Берёзы белые одели,

Пока парчу, а не меха.

 

У берега покатый склон,

И куст спустился осторожно

К воде; ему, конечно, можно,

И видно, что доволен он.

 

А шлюз тем временем воды

Испил, как жаждущий в пустыне,

Когда-то было не как ныне,

И ждали зимней тут поры.

 

Что новый век – то новый вид,

Одна природа неизменна,

Отрадно это, несомненно,

Увидеть, как река бежит.

 

08.09.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0075911

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075911 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация автора.

Дорога древняя – река,

Невнятно время шепчут ели,

Берёзы белые одели,

Пока парчу, а не меха.

 

У берега покатый склон,

И куст спустился осторожно

К воде; ему, конечно, можно,

И видно, что доволен он.

 

А шлюз тем временем воды

Испил, как жаждущий в пустыне,

Когда-то было не как ныне,

И ждали зимней тут поры.

 

Что новый век – то новый вид,

Одна природа неизменна,

Отрадно это, несомненно,

Увидеть, как река бежит.

 

08.09.12

 

 

 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!