ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → По Москва-реке

По Москва-реке

5 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article74547.jpg

Москва-река. Свинцовый цвет воды.

Чуть хлопнув громом, убежало лето.

Хоть песенка его уж и пропета,

Мы всё ещё едим тепла плоды.

 

И яблоко вкушая, смотрим вдаль;

Мостом горбатым стёрта перспектива,

Но переход введём в статью актива,

В пассив пропишем только неба сталь.

 

Стоят скульптурной группой рыбаки,

На них не обращает Пётр вниманья,

В руке сжимая тайное посланье,

Но стронуть ботик, сил нет у реки.

 

Наш теплоход весь чуточку дрожит

От холода, должно быть, не иначе;

Улыбкой непогоде дадим сдачу,

Тем более что юнга веселит.

 

Как пролетело быстро время тут,

Причал призывно машет нам руками,

Да, славно встречу провести с друзьями,

Наметив по Москва-реке маршрут!

 

03.09.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0074547

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074547 выдан для произведения:

Москва-река. Свинцовый цвет воды.

Чуть хлопнув громом, убежало лето.

Хоть песенка его уж и пропета,

Мы всё ещё едим тепла плоды.

 

И яблоко вкушая, смотрим вдаль;

Мостом горбатым стёрта перспектива,

Но переход введём в статью актива,

В пассив пропишем только неба сталь.

 

Стоят скульптурной группой рыбаки,

На них не обращает Пётр вниманья,

В руке сжимая тайное посланье,

Но стронуть ботик, сил нет у реки.

 

Наш теплоход весь чуточку дрожит

От холода, должно быть, не иначе;

Улыбкой непогоде дадим сдачу,

Тем более что юнга веселит.

 

Как пролетело быстро время тут,

Причал призывно машет нам руками,

Да, славно встречу провести с друзьями,

Наметив по Москва-реке маршрут!

 

03.09.12

 

 
Рейтинг: 0 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!