ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жёлтым пледом опавшей листвы...

Жёлтым пледом опавшей листвы...

28 сентября 2012 - Михаил Блинов

Жёлтым пледом опавшей листвы
Укрывает нас строгое Время,
Пробуждая прошедшего сны,
Загружая в полночное темя.

Тихий шелест спешащих ветров
Увлечёт за собой в поднебесье.
Растворив в огоньках городов,
Сквозь туман проведёт птичьей песней.

Вновь поманят тропинкой леса,
А поля – бесконечностью тайны.
И воды родниковой слеза,
Что в ладонь вдруг прольётся случайно.

Память явит далёкие дни –
Как барахтались в мире беспечном
И сидели всю ночь до зари
У костра, размышляя о вечном.

Смелый, сердце волнующий смех,
В кровь вливающий сказочность встречи.
И слова – невпопад, не для всех.
Звёздный взгляд неземной – запримечен!..

Нам приснятся преданья отцов
И законы рожденья вселенных,
Чудеса скрытых взору миров
И пути наших душ дерзновенных.

И в преддверьи бесстрастной зимы,
Пред её непреклонным крещеньем,
Вдруг исполнятся вещие сны
Мимолётным тепла возвращеньем.


08.09.2012 

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0080122

от 28 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080122 выдан для произведения:

Жёлтым пледом опавшей листвы
Укрывает нас строгое Время,
Пробуждая прошедшего сны,
Загружая в полночное темя.

Тихий шелест спешащих ветров
Увлечёт за собой в поднебесье.
Растворив в огоньках городов,
Сквозь туман проведёт птичьей песней.

Вновь поманят тропинкой леса,
А поля – бесконечностью тайны.
И воды родниковой слеза,
Что в ладонь вдруг прольётся случайно.

Память явит далёкие дни –
Как барахтались в мире беспечном
И сидели всю ночь до зари
У костра, размышляя о вечном.

Смелый, сердце волнующий смех,
В кровь вливающий сказочность встречи.
И слова – невпопад, не для всех.
Звёздный взгляд неземной – запримечен!..

Нам приснятся преданья отцов
И законы рожденья вселенных,
Чудеса скрытых взору миров
И пути наших душ дерзновенных.

И в преддверьи бесстрастной зимы,
Пред её непреклонным крещеньем,
Вдруг исполнятся вещие сны
Мимолётным тепла возвращеньем.


08.09.2012 

 
Рейтинг: +3 574 просмотра
Комментарии (4)
До свидания! # 26 октября 2012 в 14:28 0
v
Михаил Блинов # 27 октября 2012 в 16:00 0
c0137
Ирина Лейшгольд # 4 ноября 2012 в 14:10 0
Сны часто исполняются, но мы этого не замечаем.
Михаил Блинов # 4 ноября 2012 в 22:41 0
У кого как. Думаю, количество просмотренных накануне сериалов имеет значение.
Спасибо, Ирина! 38