ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По следам рыжевласой лисы...

По следам рыжевласой лисы...

26 сентября 2012 - Михаил Блинов

 

По следам рыжевласой лисы
Забреду я тропинкой в леса.
Пошуршу средь опавшей листвы
И послушаю птиц голоса.

Те споют мне прощально на бис,
Намекнув свысока между строк:
"Рыжий цвет столь обманчив – каприз!
Зелень хвои – надёжно и впрок."

Вот лисички в пожухлой траве
Жмутся тесным гуртом на ветру.
В рыжину все – спасибо лисе!
Забираю в корзину. Сожру!

Мухомор в красной шляпе. Большой!
Ну, конечно, немножечко вру.
С ноготочек, совсем молодой...
Пусть растёт обормот – не беру!

Ярким цветом привлёк вдруг закат –
Может в нём обнаружу лису?
Загорелые сосны стоят:
"С дуба рухнул болезный. На сук!"

Не заметил – корзина полна.
А лиса?.. Где-то рыщет в бору.
Побродил. Восвояси пора.
Будет осень – продолжим игру.



14.09.2012 

 

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0079545

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079545 выдан для произведения:

По следам рыжевласой лисы
Забреду я тропинкой в леса.
Пошуршу средь опавшей листвы
И послушаю птиц голоса.

Те споют мне прощально на бис,
Намекнув свысока между строк:
"Рыжий цвет столь обманчив – каприз!
Зелень хвои – надёжно и впрок."

Вот лисички в пожухлой траве
Жмутся тесным гуртом на ветру.
В рыжину все – спасибо лисе!
Забираю в корзину. Сожру!

Мухомор в красной шляпе. Большой!
Ну, конечно, немножечко вру.
С ноготочек, совсем молодой...
Не маньяк, натурал – не беру!

Ярким цветом привлёк вдруг закат –
Может в нём обнаружу лису?
Загорелые сосны стоят:
"С дуба рухнул болезный. На сук!"

Не заметил – корзина полна.
А лиса?.. Где-то рыщет в бору.
Побродил. Восвояси пора.
Будет осень – продолжим игру.



14.09.2012 

 

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Васильева # 1 октября 2012 в 19:30 0
Чудо какое! super
Михаил Блинов # 4 октября 2012 в 21:00 0
Из личных запасов, на пробу!