ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА

ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА

21 августа 2013 - Виктор Гвоздев
article153925.jpg
 
 
Здравствуй, папа, это я.
Вот и выбрал время…
Знаю, любишь ты меня,
А что слышишь, верю. 

С кем еще поговорить,
Кто уймет досаду?
Кто подскажет, как мне жить
И как жить не надо? 

Как не сгинуть бы во зле,
Стать чуть-чуть добрее?
Может, это на Земле
Из небес виднее? 

…А живу я здесь, как все,
Обходя печали.
Вижу лишь тебя во сне,
Длинными ночами. 

И порой твои друзья,
Встретившись случайно,
Узнают во мне тебя,
Взгляд, прикрыв печалью. 

Я, есть копия твоя –
Мы с тобой похожи.
Только я – сейчас, как я…
Ты ж во снах моложе. 

…Извини, что снова сплю.
Не заснуть... старался.
Папа, я тебя люблю –
Ты не сомневайся. 



© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0153925

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153925 выдан для произведения: Здравствуй, папа, это я.
Вот и выбрал время…
Знаю, любишь ты меня,
А что слышишь, верю. 

С кем еще поговорить,
Кто уймет досаду?
Кто подскажет, как мне жить
И как жить не надо? 

Как не сгинуть бы во зле,
Стат чуть-чуть добрее?
Может, это на Земле
Из небес виднее? 

…А живу я здесь, как все,
Обходя печали.
Вижу лишь тебя во сне,
Длинными ночами. 

И порой твои друзья,
Встретившись случайно,
Узнают во мне тебя,
Взгляд, прикрыв печалью. 

Я, есть копия твоя –
Мы с тобой похожи.
Только я – сейчас, как я…
Ты ж во снах моложе. 

…Извини, что снова сплю,
Хоть уснуть старался.
Папа, я тебя люблю –
Ты не сомневайся. 



 
Рейтинг: +5 317 просмотров
Комментарии (4)
Добрый Хью # 21 августа 2013 в 21:23 0
ЗдОрово написано! super Отцов обычно быстрее забывают, чем матерей...печалька... professor_arb
Виктор Гвоздев # 22 августа 2013 в 05:56 0
Спасибо!)
Тая Кузмина # 25 августа 2013 в 15:33 0
Стихи очень яркие, сильные по эмоциям. Замечательно!!!!


Виктор Гвоздев # 26 августа 2013 в 13:19 0
Спасибо!)