ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Заблуждения

Заблуждения

8 октября 2014 - Лев Зазерский

Нам свойственны нередко заблужденья,

Столь искренно, что вырастают в веру.

Несовместимы вера и сомненья,

А без сомнений всё теряет меру.

И не понять, что хорошо, что плохо,

Что истина, а что лишь предрассудки.

Тогда приходит темноты эпоха,

Безумье, помрачение рассудка.

И искренность тогда теряет вера,

Становится она лишь сводом правил.

Так создаются крепости империй,

Где страх и беззаконье вместо права.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0244180

от 8 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244180 выдан для произведения:

Нам свойственны нередко заблужденья,

Столь искренно, что вырастают в веру.

Несовместимы вера и сомненья,

А без сомнений всё теряет меру.

И не понять, что хорошо, что плохо,

Что истина, а что лишь предрассудки.

Тогда приходит темноты эпоха,

Безумье, помрачение рассудка.

И искренность тогда теряет вера,

Становится она лишь сводом правил.

Так создаются крепости империй,

Где страх и беззаконье вместо права.

 
Рейтинг: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!