ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За колючей оградой из слов

За колючей оградой из слов

21 сентября 2012 - Михаил Блинов

За колючей оградой из слов
Притаилась в молчании жажда –
Отыскать в стенах лжи тот засов,
Что на волю отпустит однажды.

Средь болот из назойливых снов
И тайги суеты буреломной
Тщетно ищем ключи от оков –
От издёвок судьбы непреклонной.

Тешит душу наивный сюжет
Тихо тлеющим веры оконцем –
Где-то там, где привиделся свет,
Всё ж отыщется место под Солнцем.

Алым стягом грядущей зари
Нас поманят безбрежные дали.
И отступят ночей фонари.
Новый день дух к началу направит.


30.08.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0078385

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078385 выдан для произведения:

За колючей оградой из слов
Притаилась в молчании жажда –
Отыскать в стенах лжи тот засов,
Что на волю отпустит однажды.

Средь болот из назойливых снов
И тайги суеты буреломной
Тщетно ищем ключи от оков –
От издёвок судьбы непреклонной.

Тешит душу наивный сюжет
Тихо тлеющим веры оконцем –
Где-то там, где привиделся свет,
Всё ж отыщется место под Солнцем.

Алым стягом грядущей зари
Нас поманят безбрежные дали.
И отступят ночей фонари.
Новый день дух к началу направит.


30.08.2012

 
Рейтинг: +4 247 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Вишня # 21 сентября 2012 в 23:31 +1
Даже если чувствуешь реально, что уходит почва из под ног,в глубине души всё равно веришь, что страшный сон когда-то закончится. Как же нам без веры и без надежды... Хорошее стихотворение! smile
Михаил Блинов # 26 сентября 2012 в 17:44 0
flo