ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Затяжные дожди

Затяжные дожди

18 сентября 2012 - Михаил Блинов

Затяжные дожди –
Многоточье короткого лета.
Лишь деревья ничьи.
Дней бегущих ручьи –
По асфальту стремящихся в Лету.

Гладь свинцовых зеркал –
Отраженье судьбы тяжким грузом.
С примененьем лекал
Хитроумный овал –
Кто попал, тот проедется юзом.

Тусклый блеск фонарей –
Вдоль дороги унылым балетом.
Средь метанья ветвей
Прятки мрачных теней –
Редким фарам достойным ответом.

Заоконный мираж –
В сумрак комнаты зябкостью ветра.
Предосенний мандраж.
Дни выходят в тираж,
Впереди – вечеров километры.

А вода всё журчит –
В ней усталой душе не омыться.
Память бродит, не спит.
Сердце глухо стучит –
Не бежать, не мечтать. И не сбыться.


19.08.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0077822

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077822 выдан для произведения:

Затяжные дожди –
Многоточье короткого лета.
Лишь деревья ничьи.
Дней бегущих ручьи –
По асфальту стремящихся в Лету.

Гладь свинцовых зеркал –
Отраженье судьбы тяжким грузом.
С примененьем лекал
Хитроумный овал –
Кто попал, тот проедется юзом.

Тусклый блеск фонарей –
Вдоль дороги унылым балетом.
Средь метанья ветвей
Прятки мрачных теней –
Редким фарам достойным ответом.

Заоконный мираж –
В сумрак комнаты зябкостью ветра.
Предосенний мандраж.
Дни выходят в тираж,
Впереди – вечеров километры.

А вода всё журчит –
В ней усталой душе не омыться.
Память бродит, не спит.
Сердце глухо стучит –
Не бежать, не мечтать. И не сбыться.


19.08.2012

 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (4)
Елена Александровна Соловьева # 26 сентября 2012 в 05:16 +1
Дожди, конечно, затяжные, но звонкие и музыкальные. И автор - молодец!
Михаил Блинов # 26 сентября 2012 в 14:25 0
Скромно потупившись: "Спасибо! Я старался!" dance rose
Зато я теперь знаю, как такие пятистрочники пишутся! Это когда есть два варианта третьей строки катрена, а ты не знаешь, какой из них выбрать. cry
Наталья Васильева # 1 октября 2012 в 19:33 0
"Это когда есть два варианта третьей строки катрена, а ты не знаешь, какой из них выбрать". - supersmile

И правда... Но очень музыкально!

rose
Михаил Блинов # 4 октября 2012 в 20:43 0
shokolade