ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эй,хозяйка

Эй,хозяйка

1 октября 2012 - Вячеслав Агарков

Эй, хозяйка, на постой
Приюти шальную душу.
Прошлогоднею листвой
Был ее покой нарушен.

Закружила в странном танце
Наизнанку вывернув.
Одарив хмельным багрянцем
На дорожку вывела.

Что ни шаг – распутье снова
Ковыляй тихонечко.
Слева лес, а справа пропасть
Прямо лишь на корточках.

Не просила, не звала
Взяв своё, как водится
Крылья к небу подняла
Приняв, что есть сторицей.

Эй, хозяйка, не скупись
На тепло, гостеприимство.
Покорившим эту высь
Небо снова стало чистым.

Протопи ты баньку ей
С веничком берёзовым.
Помоги, а не жалей
Сделать шаг осознанный.

Белоснежную кинь простынь
На кровать скрипучую.
Колыбельную спой просто
Так, а не по случаю.

А на утро разбуди
Тихим словом ласковым
В путь дорожку проводи
Про печаль не сказывай.

Над полями лёг туман
Белоснежною стеною
Странствий сладостный дурман
Манит призрачной рукою.

Пожелай ты ей удачи
И дорог не пыльных, гладких.
Да попутчика в придачу
Чтоб шагалось без оглядки.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2012

Регистрационный номер №0080898

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080898 выдан для произведения:

Эй, хозяйка, на постой
Приюти шальную душу.
Прошлогоднею листвой
Был ее покой нарушен.

Закружила в странном танце
Наизнанку вывернув.
Одарив хмельным багрянцем
На дорожку вывела.

Что ни шаг – распутье снова
Ковыляй тихонечко.
Слева лес, а справа пропасть
Прямо лишь на корточках.

Не просила, не звала
Взяв своё, как водится
Крылья к небу подняла
Приняв, что есть сторицей.

Эй, хозяйка, не скупись
На тепло, гостеприимство.
Покорившим эту высь
Небо снова стало чистым.

Протопи ты баньку ей
С веничком берёзовым.
Помоги, а не жалей
Сделать шаг осознанный.

Белоснежную кинь простынь
На кровать скрипучую.
Колыбельную спой просто
Так, а не по случаю.

А на утро разбуди
Тихим словом ласковым
В путь дорожку проводи
Про печаль не сказывай.

Над полями лёг туман
Белоснежною стеною
Странствий сладостный дурман
Манит призрачной рукою.

Пожелай ты ей удачи
И дорог не пыльных, гладких.
Да попутчика в придачу
Чтоб шагалось без оглядки.

 
Рейтинг: +7 408 просмотров
Комментарии (8)
ЛАСТОЧКА # 1 октября 2012 в 23:23 0
СПАСИБО,Слава,за эту песню!
Вячеслав Агарков # 1 октября 2012 в 23:34 +1
Всегда пожалуйста:)
Анна Магасумова # 1 октября 2012 в 23:43 0
Стихи и песня классные! elka 38 Кстати о хозяйке! Собачку бросила хозяйка в лесу, приюти!
dogflo
Вячеслав Агарков # 2 октября 2012 в 00:03 +1
Симпатяга. Тут уж не отвертишься.
Пошол за палкой колбасы,буду приручать зверя:))
Спасибо Вам Анна!
Всех благ!
Лидия Гржибовская # 2 октября 2012 в 03:09 +1

За прекрасную песню
Вячеслав Агарков # 2 октября 2012 в 13:52 +1
Рад,что понравилась:)
Всех благ Вам.
ღ Любовь Н ღ ღ ღ # 22 января 2013 в 19:23 0
Вячеслав Агарков # 22 января 2013 в 20:25 +1
Спасибо Вам Любовь.
Здорово....значит до скорого:)
Буду рад Вам.