Осень

16 октября 2012 - Вячеслав Агарков

Вдыхаю осени прохладу.
В мажорных нотах октября.
И в унисон листве балладу,
С ветрами слаживаю я.
Пора в дождях лосненой грусти,
Скользящей кисти на холсте.
Итог простой житейской сути,
В приддверии добрых новостей.

 

Друзей задумчивые лица.
С прошедшим летом их печаль.
А мне все чаще ночью снится,
Зимы атласная вуаль.
В листве багряной утопаю.
И жить наверно тороплюсь.
Из года в год весну встречая,
Я к лету теплому стремлюсь.

 

Причудливые краски неба.
Крик запоздавших журавлей.
Пора художников бессмертна.
В круговороте наших дней.
С миндальным ароматом кофе.
Веранды ветреной сквозняк.
Стихи изменчивой погоде,
Читает форменный чудак.

 

В смешной, с полями серой шляпе.
В коротком клетчатом пальто.
В руке букет любимой даме.
Из самых дорогих цветов.
Бродягою стал лист опавший.
Волнуя суетную мысль.
С ветрами, в красках веселящих,
Ворвалась осень в нашу жизнь.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2012

Регистрационный номер №0084961

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084961 выдан для произведения:

Вдыхаю осени прохладу.
В мажорных нотах октября.
И в унисон листве балладу,
С ветрами слаживаю я.
Пора в дождях лосненой грусти,
Скользящей кисти на холсте.
Итог простой житейской сути,
В придверии добрых новостей.

Друзей задумчивые лица.
С прошедшим летом их печаль.
А мне все чаще ночью снится,
Зимы атласная вуаль.
В листве багряной утопаю.
И жить наверно тороплюсь.
Из года в год весну встречая,
Я к лету теплому стремлюсь.

Причудливые краски неба.
Крик запоздавших журавлей.
Пора художников бессмертна.
В круговороте наших дней.
С миндальным ароматом кофе.
Веранды ветреной сквозняк.
Стихи изменчивой погоде,
Читает форменный чудак.

В смешной, с полями серой шляпе.
В коротком клетчатом пальто.
В руке букет любимой даме.
Из самых дорогих цветов.
Бродягою стал лист опавший.
Волнуя суетную мысль.
С ветрами, в красках веселящих,
Ворвалась осень в нашу жизнь.

 
Рейтинг: +6 550 просмотров
Комментарии (9)
ЛАСТОЧКА # 23 октября 2012 в 05:57 0
КРАСИВОЕ,немножко грустное СТИХО...
Вячеслав Агарков # 28 октября 2012 в 21:39 0
Ну только очень немножко:)))
Удачи.
Зинаида Кац # 27 октября 2012 в 20:46 0
Я в восторге от вашего стиха! Такое чувство, что по новому взглянула на осень.Наверно вашими глазами.
Вячеслав Агарков # 28 октября 2012 в 21:40 0
Спасибо за отзыв Зинаида!
Значит мы с Вами в теме.
Виталий Сергеевич # 28 октября 2012 в 14:27 0
super прекрасно)) Замечатльное стихотворение.
Вячеслав Агарков # 28 октября 2012 в 21:40 0
Спасибо.
Удачи Вам!
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 29 сентября 2013 в 19:24 0
Из года в год весну встречая,
Я к лету теплому стремлюсь.

Вот и я так же...:))
Вячеслав Агарков # 29 сентября 2013 в 19:56 +1
Тело весной не обманешь.... zyy
Всех благ Вам!