ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Взрослея душой...

Взрослея душой...

31 июля 2012 - Людмила Курышева

 Подытожит судьбу неизбежная смерть,  

Что незримо блуждает за жизнью...
Налетит, словно жуткий, безудержный смерч,
А, быть может, отравою брызнет.

Словно бусины, нижем на нити души
Пресловутый обыденный опыт,
Но, случается, нити не так хороши,
Но, случается, могут и лопнуть.

И тогда, словно дети, в пустой темноте
Норовим докричаться до света
И, взрослея душой, мы в мирской суете
Уж не держимся силой совета.

Потому-то мы так исступлённо живём,
С торопливою жадностью ищем
Предрассветный небесный святой окоём,
Что нужнее воды или пищи.

       30.07.2012 г.

       Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0066726

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066726 выдан для произведения:

 Подытожит судьбу неизбежная смерть,  

Что незримо блуждает за жизнью...
Налетит, словно жуткий, безудержный смерч,
А, быть может, отравою брызнет.

Словно бусины, нижем на нити души
Пресловутый обыденный опыт,
Но, случается, нити не так хороши,
Но, случается, могут и лопнуть.

И тогда, словно дети, в пустой темноте
Норовим докричаться до света
И, взрослея душой, мы в мирской суете
Уж не держимся силой совета.

Потому-то мы так исступлённо живём,
С торопливою жадностью ищем
Предрассветный небесный святой окоём,
Что нужнее воды или пищи.

       30.07.2012 г.

       Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +10 348 просмотров
Комментарии (10)
0 # 31 июля 2012 в 21:37 +3
Как вы правы, дорогая!
Только ищем что? Не знаем...
Людмила Курышева # 31 июля 2012 в 22:01 +4
Не найти ответа... Взросление души - вот основной итог жизни. Но не все взрослеют....
Слава # 31 июля 2012 в 22:20 +3
Класс! Просто класс, Людочка!!! ura
Людмила Курышева # 31 июля 2012 в 23:23 +3
Эх, спасибо! soln
Виринея Бартель # 4 августа 2012 в 21:22 +3
Людмила Курышева # 4 августа 2012 в 22:10 +2
kissfor
Бен-Иойлик # 9 августа 2012 в 11:40 +3
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Курышева # 9 августа 2012 в 12:44 +2
Признательна Вам!
Андрій Москалюк # 11 сентября 2012 в 18:02 +2
Все стихи безумно прекрасны!!!
БРАВО!!!
Рада встрече!!!
И творческому подъему!!!
УДАЧИ!!!
ВО ВСЕМ!!!
Людмила Курышева # 11 сентября 2012 в 22:42 +1
Рада Вашему отклику, Андрей! Всего Вам самого доброго! Искреннее спасибо!