Доброта

2 августа 2012 - Людмила Курышева

 А много ли добрых людей на земле?

Конечно же, много...
Иначе, лежала бы в тонкой золе
Тропинка-дорога,

Горячим порывом гулял суховей
На выжженных тропах,
Трусливо молчал бы поэт-соловей
В безжизненных тропах.

Нечёткой границей лежит светотень,
Нечёткой границей...
И наша душа - то ли ночь, то ли день,
Монашка ль, блудница?

Но каждый из нас добротою храним,
Спустившейся сверху,
В скупые моменты по-детски раним
И добр... На поверку.

       02.08.2012 г.

       Людмила Курышева

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0067116

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067116 выдан для произведения:

 А много ли добрых людей на земле?

Конечно же, много...
Иначе, лежала бы в тонкой золе
Тропинка-дорога,

Горячим порывом гулял суховей
На выжженных тропах,
Молчал бы, молчал бы поэт-соловей
В безжизненных тропах.

Нечёткой границей лежит светотень,
Нечёткой границей...
И наша душа - то ли ночь, то ли день,
Монашка ль, блудница?

Но каждый из нас добротою храним,
Спустившейся сверху,
В скупые моменты по-детски раним
И добр... На поверку.

       02.08.2012 г.

       Людмила Курышева

 
 
Рейтинг: +10 322 просмотра
Комментарии (8)
0 # 2 августа 2012 в 12:05 +3
В избранное best
Людмила Курышева # 2 августа 2012 в 12:07 +3
Спасибо, Таня!
Виринея Бартель # 4 августа 2012 в 21:21 +3
Нравится!!!
Людмила Курышева # 4 августа 2012 в 22:11 +2
Какие чудные розы! Спасибо за отклик, Ксения! ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 22 августа 2012 в 22:59 +3
super supersmile
Людмила Курышева # 22 августа 2012 в 23:02 +2
С Благодарностью... buket3
Андрій Москалюк # 11 сентября 2012 в 18:01 +2
Очень красивое стихотворение!
Людмила Курышева # 11 сентября 2012 в 22:44 +1
Благодарю Вас!