ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё тянулось томительно - долго...

Всё тянулось томительно - долго...

9 января 2013 - Андрей Фурман
article108142.jpg

Всё тянулось томительно-долго...

Пристань где мне найти на свете?
Чтобы в душу свою, как в иголку -
Жизни нитку просунуть в петлю.

Миг волшебный и миг забвенья, 
Ты родился внезапно и умер,
Потому,что свои преступленья -
Доверял лишь холодной думе.

Я не знаю греха первородства;
Ты родился листом на ветке,
Только помни,что ствол -не остров;
Я тебя не закрою в клетке!

Не спеша,открывают двери...-
Но не с петель снимают, всё же.
Потому,что замок,как и ветер -
Жить без друга никак не может.

Дверь -опора? Стена крепостная -
Разделяет сердца людские!
Я пока ещё точно не знаю:
Может,тянутся руки родные?

 

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0108142

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108142 выдан для произведения:

Всё тянулось томительно-долго...

 Пристань где мне найти на свете?

 Чтобы в душу свою, как в иголку -

 Жизни нитку просунуть в петлю.

 

 Миг волшебный и миг забвенья,

 Ты родился внезапно и умер,

 Потому,что свои преступленья -

 Доверял лишь холодной думе.

 

 Я не знаю греха первородства;

 Ты родился листом на ветке,

 Только помни,что ствол -не остров;

 Я тебя не закрою в клетке!

 

 Не спеша,открывают двери...-

 Но не с петель снимают, всё же.

 Потому,что замок,как и ветер -

 Жить без друга никак не может.

 

 Дверь -опора? Стена крепостная -

 Разделяет сердца людские!

 Я пока ещё точно не знаю:

 Может,тянутся руки родные? 

 

 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 11 января 2013 в 06:20 +1
Андрей, привет, очень понравился стих, тема грустная, но написан стих здорово!
t7304
Андрей Фурман # 11 января 2013 в 06:37 0
Спасибо огромное, Таня!))) Счастья тебе, любви, тепла и понимания! Храни тебя Бог! С теплом, Андрей buket2